Dauphin Commun - Delphinus delphis

dauphin commun- delphinus delphis, dessin de Mathieu Canal

Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Sous-ordre : Odontocètes
Famille : Delphinidés
Taille : De 2 à 2,5 mètres.
Poids : De 75 à 150 kilogrammes.
Durée de vie : De 40 à 55 ans.
Durée de gestation : 10 mois.
Alimentation : Des poissons et des calmars. Répartition : en Méditerranée et dans la partie Est de la Mer Noire
Organisation sociale et comportement :
Le dauphin commun atteint sa maturité sexuelle entre 2 et 5 ans.
Il serait sensible aux pollutions chimiques et acoustiques ce qui pourrait expliquer son déclin en Méditerranée. En Mer Noire, la population qui faisait l'objet d'une pêche intensive jusque dans les années 1960 est aujourd'hui moins chassée.
Signes de reconnaissance en surface :
Silhouette élancée, son dos est d'une teinte allant du gris bleuté au noir. Les flancs présentent deux grandes taches claires (jaune, cahmois pour la tache avant, gris clair pour l'arrière) se rejoignant en un point situé à l'aplomb de la dorsale, formant une forme de "sablier".
Rostre court et bien marqué. Nageoire dorsale falciforme centrale. Le dauphin bleu et blanc est très agile et actif.

?>http://www.comailleurs.univ-pa...gne-suisse commande de viagra sur internet http://www.comailleurs.univ-pa...oral-jelly avis viagra generique prix sildenafil en pharmacie
http://cleggart.com/pages/inde...5-mg-price 
propranolol and birth control pills 
ace diet pills and effexor 
generic effexor xr tablets 
http://cleggart.com/pages/inde...igy-buy-uk 
site
here 
remplacer le paxil https://www.fjfm.it:8080/clien...ix-priligy
  • boutique continuar ici effexor le soir montrer