Dauphin Commun - Delphinus delphis

dauphin commun- delphinus delphis, dessin de Mathieu Canal

Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Sous-ordre : Odontocètes
Famille : Delphinidés
Taille : De 2 à 2,5 mètres.
Poids : De 75 à 150 kilogrammes.
Durée de vie : De 40 à 55 ans.
Durée de gestation : 10 mois.
Alimentation : Des poissons et des calmars. Répartition : en Méditerranée et dans la partie Est de la Mer Noire
Organisation sociale et comportement :
Le dauphin commun atteint sa maturité sexuelle entre 2 et 5 ans.
Il serait sensible aux pollutions chimiques et acoustiques ce qui pourrait expliquer son déclin en Méditerranée. En Mer Noire, la population qui faisait l'objet d'une pêche intensive jusque dans les années 1960 est aujourd'hui moins chassée.
Signes de reconnaissance en surface :
Silhouette élancée, son dos est d'une teinte allant du gris bleuté au noir. Les flancs présentent deux grandes taches claires (jaune, cahmois pour la tache avant, gris clair pour l'arrière) se rejoignant en un point situé à l'aplomb de la dorsale, formant une forme de "sablier".
Rostre court et bien marqué. Nageoire dorsale falciforme centrale. Le dauphin bleu et blanc est très agile et actif.

?>http://www.comailleurs.univ-pa...il-naturel cialis achat en ligne en france viagra vente libre pays commande de viagra par telephone pourquoi le viagra ne marche pas
finasteride buy online uk 
clomid prescription ireland 
generic version of clomiphene citrate 
is priligy available over the counter 
dapoxetine cheap 
here 
site
https://www.fjfm.it:8080/clien...lline-teva prix xenical 120 mg
  • page ici boutique http://logement-jeunes.aquitai...lis-online http://www.newlen.net/superca....&name=2613